Что происходит?

Уральские ученые заменили антибиотики биологической добавкой

Ученые Уральского аграрного университета провели эксперимент на птице, заменив антибиотики биологической добавкой, сообщает аналитическое агентство MEATINFO.
«Применение биологически активной добавки для промышленного выращивания птицы позволит получать экологичный продукт и снизить его себестоимость», - говорится в сообщении.
35 дней тысячу цыплят-бройлеров кормили обыкновенным кормом, поделив на 5 групп. В четырех птицам давали разное количество биологической добавки, полученной путем микробиологического синтеза на основе глубокой переработки сельскохозяйственной продукции. Две опытные группы получали добавку вместе с кормом, две — с водой.
Цыплята из опытных групп быстрее прибавляли в весе, при этом меньше потребляли корма. У них лучше развивался желудочно-кишечный тракт, они быстрее сменили оперение и показали высокий процент сохранности.
Используемая биологическая добавка обогащает корм белком и пробиотиками и, как следствие, улучшает перевариваемость пищи, снижает негативное воздействие токсинов и повышает привесы птицы. Такое питание позволяет отказаться от кормовых антибиотиков и производить экологически чистое и низкоаллергенное куриное мясо.