Что происходит?

Составлен перечень кормовых добавок для госрегистрации

Минсельхоз предлагает утвердить перечень кормовых добавок, которые будут подлежать государственной регистрации, в список войдут витамины, макро- и микроэлементы, пребиотики, пробиотики и др.

Как пояснили в Минсельхозе, в настоящее время перечень кормовых добавок, подлежащих государственной регистрации, не установлен, в связи с этим регистрации подлежат все кормовые добавки, что создает излишние административные барьеры для бизнес-сообщества.

Как сообщается на сайте портала «Ветеринария и жизнь», в перечень кормовых добавок, подлежащих госрегистрации, предлагается включить:
· витамины и их производные;
· провитамины;
· макро- и микроэлементы, их комплексные соединения, в том числе в составе минеральных веществ (за исключением соли (NaCl) и мела (CaCO3);
· аминокислоты, их соли и соединения;
· синтетические азотистые вещества;
 · биологически активные белковые вещества, в том числе химического и микробиологического синтеза;
 · биологически активные вещества растительного происхождения, в том числе эфирные масла и экстракты трав;
· ферменты;
· пребиотики;
· пробиотики;
· сорбенты микотоксинов и бактериальных токсинов;
· органические кислоты и их производные;
· ароматические и вкусовые кормовые добавки.

 А также красители, усиливающие пигментацию продукции животного происхождения, технологические кормовые добавки (в том числе консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы, загустители, регуляторы кислотности) и силосные добавки микробиологического происхождения.

Помимо этого, в проекте содержится перечень видов исследований кормовой добавки в зависимости от целей ее использования и показатели безопасности этой продукции.