Что происходит?

За неделю зафиксировано более 400 особо опасных болезней животных

Всемирная организация здравоохранения животных за неделю с 14 по 20 августа зарегистрировала еще 409 очагов особо опасных заболеваний животных в 20 странах мира, сообщает портал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на сайт организации.

Больше всего случаев связано с птичьим гриппом и АЧС. Очаги высокопатогенного гриппа птиц, вызванного подтипами H5N8, Н5N4 и Н5N1, отмечались в Польше (165 случаев), Германии (12 случаев), три случая фиксировались в ЮАР, два – в Финляндии и по одному – в Великобритании и Швеции. Очаги африканской чумы свиней зафиксированы в Румынии (94 случая), Латвии (7 случаев), а также четыре случая выявлены в Венгрии, три – в ЮАР, по одному – в Болгарии и Молдове.

В Малайзии выявлено 80 очагов заразного узелкового дерматита. Данное заболевание у животных также обнаружено в Непале. На территории Мексики была выявлена вспышка геморрагической болезни кроликов. Она была зафиксирована в 24 очагах. Кроме того, один случай был выявлен в Норвегии, считавшейся с 2019 года свободной от данного заболевания.

В Канаде зафиксирован один случай бешенства. Зараженную данным заболеванием собаку легально привезли из Ирана. Она не выжила. На звероферме в Испании был выявлен случай заражения коронавирусом норок. Кроме того, два случая данного заболевания отмечались в США. COVID-19 подтвердили у домашней собаки и тигра в зоопарке.