Что происходит?

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ВМЕСТЕ С CLAAS

На корма приходится наибольшая доля затрат в себестоимости производства молока. Эта непреложная истина известна любому. Так, в зависимости от тех или иных внутрихозяйственных факторов порой до 50 копеек в каждом рубле расходов на производство 1 кг молока уходит именно на кормление КРС. И значительная часть этой суммы идет на грубые корма, в первую очередь кукурузный силос. Конечно, вряд ли найдется тот, кто задумается над реализацией в реальном хозяйстве анекдотичного принципа «меньше кормить и больше доить», но то, что от задачи оптимизации себестоимости рациона КРС без ущерба качеству болит голова у всех животноводов — очевидный факт.

По оценке ведущих мировых специалистов в области животноводства молочная продуктивность КРС на 70– 75% зависит именно от качества кормления животных. Ее основа — сбалансированная комбинация компонентов полнорационной кормосмеси (TMR), обеспечивающая не только оптимальную конверсию корма, но и здоровье животных. Именно качество кормов влияет на продуктивное долголетие КРС, снижая или, наоборот, повышая затраты на ветеринарные препараты и общие расходы, которые хозяйство несет на содержание ремонтного стада. В связи с этим фермеры во всем мире стремятся переходить на решения, которые обеспечивают качественные и максимально питательные корма.

Именно поэтому предложенная CLAAS технология заготовки кукурузного силоса SHREDLAGE® стала одной из самых востребованных технологий кормозаготовки в мире. По данным CLAAS, к настоящему моменту во многих странах до 70% молочных ферм уже перешло на использование данной технологии. С недавнего времени российские аграрии также активно включились в этот процесс. Об этом говорят цифры статистики, согласно которой более 50% поставленных на российский рынок кормоуборочных комбайнов JAGUAR были оснащены доизмельчителями зерна MCC SHREDLAGE®.

Секрет столь впечатляющего роста востребованности технологии SHREDLAGE®
достаточно прост: улучшение структурного качества и одновременное повышение питательных свойств силоса фактически без изменения технологии его заготовки. Для реализации этой мечты любого зоотехника и был разработан доизмельчитель зерна CLAAS MCC SHREDLAGE®. Он за счет комбинации уникального дизайна профилей вальцов и конструкции обеспечивает эффективную обработку растительной массы. В нем происходит более тщательное расщепление стеблей и листьев на волокна. Однако более высокое структурное действие достигается без необходимости уменьшать длину резки, как это происходит в случае с традиционными доизмельчителями зерна.

Технология SHREDLAGE® предполагает, напротив, более грубое измельчение кукурузы. Так, при 30– 34% сухого вещества (СВ) в растительной массе длина резки может составлять от 26 до 30 миллиметров. При более высоком уровне СВ длину резки, разумеется, необходимо будет уменьшить. Впрочем,  и в этом случае волокна растительной массы в полученном по технологии SHREDLAGE® силосе будут длиннее, чем у традиционного силоса из кукурузы с аналогичным уровнем СВ.  Технология SHREDLAGE® за счет небольшого зазора между вальцами доизмельчителя зерна (1–1,5 мм), а также высокой разности скоростей их вращения (50%) обеспечивает очень хорошее расщепление зерна, многократное дробление стержней початков. Кроме того, за счет дополнительного эффекта трения — отделение оболочки стержня стебля от его сердцевины. Плюс во время этого процесса зерно кукурузы еще и подвергается дроблению.

В результате с силосом, изготовленным по технологии SHREDLAGE®, в рубец коровы в конечном итоге попадает отлично структурированный корм, сохранивший полезную волокнистую структуру, но при этом избавленный от защитных оболочек. Переваривается такое здоровое питание КРС эффективнее. Это подтверждают как исследования ведущих научных организаций по всему миру, так и практика. Так, в ходе изысканий Висконсинского университета один из ключевых индикаторов эффективности конверсии кормов, а именно — процент перевариваемости крахмала CSPS (Corn Silage Processing Score), у SHREDLAGE®-силоса составил в среднем 72%, а максимальные значения порой доходили до 80%. Традиционные же технологии заготовки обеспечивают CSPS не более 68%.

Рекордные показатели европейских и американских фермеров, перешедших на технологию SHREDLAGE® и выходящих в своих хозяйствах на надои до 50 кг молока на дойную корову в день, лишь подтверждают это. Причем отличные результаты уже получены и в России. Так, к примеру, в одном из хозяйств Курской области всего за 12 месяцев после перехода на кормление дойного стада в 520 коров силосом SHREDLAGE® удалось повысить на 26% (с 23 до 29 кг) средний удой в сутки. А кроме этого, увеличив до 10–12 кг СВ объем кукурузного силоса в рационе КРС, предприятие сократило объемы заготовки травяного силоса и использование комбикормов, что снизило себестоимость производства молока на 20%. И все это не в ущерб здоровью животных. Практика показывает, что перешедшим на SHREDLAGE® хозяйствам удается увеличить среднее количество лактаций по дойному стаду на 0,5–1.

Положительный эффект возможен и в части улучшения качества самого молока. Дело здесь не только в уменьшении соматики из-за снижения заболеваемости коров ацидозом и снижении медикаментозной нагрузки, но и в увеличении процента содержания в нем жира. Такие данные были получены в ряде немецких хозяйств в ходе исследований Университета прикладных наук Оснабрюк. Кстати, там обследовались хозяйства не только молочного, но и мясного направления. Здесь также был заметен положительный эффект в виде параллели: ниже заболеваемость ацидозом бычков — меньше ламинитов и некроза хвостов — выше суточные привесы.

При этом независимо от вида хозяйства практики единодушны во мнении о лучшей силосуемости кукурузы, заготавливаемой по технологии SHREDLAGE®. За счет более интенсивной обработки бактериальная ферментация растительной массы происходит равномернее. Главное — при закладке силосной массы по технологии SHREDLAGE® правильно ее трамбовать по всей длине траншеи или ямы. Для достижения наилучшего результата при подборе веса трамбовщика следует ориентироваться на коэффициент в 0,3 тонны машины на каждую тонну доставляемой за час массы.

Подробнее: https://www.claas.ru/