Что происходит?

Как выбрать эффективные корма для сельскохозяйственных животных?

Как правильно подобрать корма для КРС? Если подобрать питание правильно, крупный рогатый скот будет меньше болеть, вырастут надои, повысится качество мяса и молока. Оптимальный вариант – премиум-корма для сельскохозяйственных животных.

Какими должны быть эффективные корма?
Состав – первое, на что следует обратить внимание. В комбикорм для коров должны входить: протеины, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины, ферменты.

Растительные корма делятся на несколько видов:
  • сочные – луговые травы, силос, сенаж, клубни, корнеплоды, бахчевые (они на 65-92% состоят из воды);
  • грубые – мякина, солома, травяная мука и сено (в них много клетчатки – до 20% от общей массы);
  • водянистые – картофельная мезга, свекловичный жом (богаты клетчаткой и углеводами);
  • концентрированные – корма с высокой питательной ценностью.
Концентрированные питательные смеси разрабатывают с учетом потребностей отдельных вид, пород или групп животных.

Тут есть следующие варианты:
  • престартерные комплексы – для телят, питающихся материнским молоком;
  • стартерные – составы, на которые переводят телят после отъема от матери;
  • финишные – предназначены для животных перед убоем;
  • для лактации – повышают питательную ценность молока, защищают организм самки от истощения, продлевают их производительность;
  • смеси для производителей – стимулируют выработку спермы;
  • диетические – помогают восстанавливаться после болезней. 
Давайте рассмотрим корма на примере продукции «Мустанг. Технологии Кормления». Предприятие выпускает эффективные корма, которые улучшают здоровье и производительность стада. При этом у всех премиксов сбалансированный состав, а рассчитаны они на разные категории животных. 

Обзор линейки премиум-кормов


Выбор витаминно-минерального премикса зависит от потребностей конкретной особи. На этом строится комплексный подход к составлению рациона. Сотрудники компании «Мустанг. Технологии Кормления» изучают исходное состояние стада и то, какие задачи нужно решить вводом новых питательных смесей. 

На основе анализа этих данных выбирается технология кормления, причем глобальная цель компании – не просто доставить премиксы на ферму, но и помочь ее владельцу вырастить здоровое и продуктивное поголовье, увеличить прибыль хозяйства.
«Кауфит Экстра» – витаминно-минеральная кормовая смесь. В состав входят витамины А, D, Е и группы В, микроэлементы в хелатной форме (минералы, связанные с протеинами, аминокислотами, углеводами) и макроэлементы, соль, наполнитель, ароматическая добавка. Комплекс полностью удовлетворяет суточную потребность животного в витаминах и минералах.

Смесь подходит для высокопродуктивных лактирующих особей с надоями от 10 000 кг за лактацию. Премикс нормализует обмен веществ, повышает молочную продуктивность, укрепляет копытный рог. К тому же у самок, вскармливаемых этой смесью, реже встречаются гинекологические болезни.

«Кауфит Плюс» – белково-витаминно-минеральный премикс для дойных коров с высокой продуктивностью (10 000 кг за лактацию). Состав: соевый и подсолнечный шрот, белковый концентрат, витаминно-минеральный комплекс, аминокислоты, оксид магния, экструдированный рапсовый шрот, ароматические добавки, антиоксиданты.
Комплекс восполняет недостаток протеина и повышает молочную производительность животных. Служит для профилактики кетоза и устраняет хромоту. Корм также улучшает качество молока.


Комплексный подход в работе с фермерскими хозяйствами

Сотрудники компании «Мустанг. Технологии Кормления» подбирают премиксы, рассчитывают суточную норму и прогнозируют результат внедрения новой технологии. Предприятие организует кормление скота под ключ – независимо от удаленности региона, в котором расположено хозяйство. На территории нашей страны создано 5 дивизионов, в каждом из которых трудится 8-10 менеджеров и экспертов. Они контролируют внедрение новых технологий кормления на местах и не реже 1-2 раз в месяц посещают каждую ферму. 
Стоит отметить, что все затраты на введение в рацион витаминно-минеральных смесей в перспективе окупаются: фермер получает постоянную помощь от профильных специалистов, ему не приходится решать вопросы, связанные с кормлением скота, в одиночку, при этом повышается производительность и прибыль фермы, а стадо реже болеет.