Что происходит?

Новый формат традиционной выставки привлек внимание сельскохозяйственного бизнеса

Прошла пресс-конференция по подготовке XXVI Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021», которая состоится 16-18 июня в Москве, на ВДНХ.

Выставка традиционно является крупнейшим в России, странах СНГ и в Восточной Европе международным отраслевым форумом, на котором будут представлены новейшая техника, технологии, продукция и услуги для АПК. Участвовать в нем выразили желание 207 компаний из 13 зарубежных стран: Австрии, Беларуси, Болгарии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, США, Франции, Чехии, Швейцарии Турции и Японии, а также из 34 регионов России.

По словам генерального директора компании-организатора ООО МСЕ «Экспохлеб» Юрия Кацнельсона, формат проведения выставки на этот раз будет необычным. Решено было организовать стенды вне стационарных павильонов, и многие крупные компании, в том числе и ГК ВИК, сооружают вместительные двухэтажные конструкции.


Как отметил Сергей Каспарьянц, использование отдельных открытых площадок, с одной стороны, мера вынужденная, но, с другой, – это позволит использовать ряд интересных решений, которые должны подстегнуть интерес сельскохозяйственного бизнеса, в том числе и крупного, к участию в мероприятиях, организованных ГК ВИК.

– Мы с энтузиазмом ждем открытия, и готовимся осваивать новый формат проведения выставки, – подчеркнул он. – Ожидается большое число участников. Для них, в частности, на нашем стенде будут проводиться конференции отраслевых союзов производителей животноводческой продукции.

Первый день, по словам Сергея Каспарьянца, мероприятие проведет Союзмолоко, во второй – Национальный Союз птицеводов и в третий – Национальный Союз свиноводов.
Активность и желание сделать выставку интересной проявляют и другие участники, пожелавшие выставить свои экспозиции или провести профильные мероприятия. В частности, исполнительный директор Национальной ветеринарной ассоциации Исаев Александр сообщил, что будет проводится традиционный круглый стол, посвященный обращению лекарственных средств для ветеринарного применения. Актуальность темы связана с изменениями нормативной и законодательной базы, затрагивающей вопросы регистрации и испытания ветпрепаратов.



По словам директора ФГБНУ «ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса» Владимира Косолапова, выставка станет местом встречи науки и бизнеса, где можно будет обсудить совместные проекты, а также представить достижения в сфере селекции, создания новых сортов и гибридов сельскохозкультур.



Накопившиеся проблемы в отрасли обсудят в рамках проведения выставки производители кормов и кормовых добавок. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления Национального кормового союза Дмитрий Грачев.