Что происходит?

Европейское качество в российских масштабах: группа компаний Phytocontrol с гордостью объявляет об открытии подразделения Phytocontrol Russia


Мария, группа компаний Phytocontrol уже успела зарекомендовать себя на международной арене как крупный и успешный игрок рынка. Насколько, на ваш взгляд, сложно будет покорить российский рынок? 

Могу с точность сказать, что мы уже обозначили свое присутствие на российском рынке. Представительство лаборатории Phytocontrol было открыто в феврале 2021 года в Санкт-Петербурге. Мы открыли филиал в России, потому что видим большой потенциал нашей работы в этой стране. Спрос на лабораторные исследования агропродукции возрастает. На сегодняшний день мы уже сотрудничаем с рядом российских научных лабораторий и исследовательских институтов, которые заинтересованы в улучшении качества продуктов в регионах, что подтверждает актуальность вопроса о безопасности и качестве пищевой продукции. Наша компания открыта для различного рода взаимодействий и партнерских программ. Поэтому мы принимаем активное участие в специализированных профессиональных выставках, конференциях и саммитах, которые проходят по всей России. Phytocontrol — одна из немногих аккредитованных структур COFRAC и ENAC, и подтверждает свою деятельность международными сертификатами: GMP+, Gafta, ISO, BPL, 100% Analyses Françaises. Это дает нам право проводить анализ в соответствии с международным стандартом сертификации в области производства кормов, комбикормов и кормовых добавок для животных. Безусловно, российские предприниматели уделяют все больше внимания вопросам безопасности производимой продукции и здоровья потребителей. А мы, в свою очередь, всегда готовы обеспечить достойное аналитическое сопровождение!

Как вы думаете, почему сегодня так востребованы услуги лабораторных анализов агропродукции?
Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально для рынка мяса, молока, аквакультуры, а также овощеводства и плодоводства. Анализ на наличие остатков пестицидов — одно из основных направлений деятельности компании Phytocontrol. Лаборатория является лидером в области исследования пестицидов. Методики, применяемые в анализе пищевых продуктов, могут выявить до 650 известных остатков загрязняющих продуктов. Перед нами стоит цель расширить свою деятельность за пределами Франции и стать ведущей компанией в Восточной Европе. Как отметила президент группы компаний Phytocontrol Микаэль Брессон: «Задача нашей компании - всегда соответствовать ожиданиям клиента. Для этого у нашей работы есть 3 главные составляющие: опыт, оперативность и надежность».

Что представляет собой подразделение Phytocontrol Russia?

Основное подразделение лаборатории Phytocontrol базируется в Санкт-Петербурге. На службе PhytocontrolRussia находятся опытные квалифицированные специалисты, готовые обеспечить достойное сопровождение клиентов и русскоязычную поддержку. Наша команда обладает высокой реактивностью, что позволяет обрабатывать запросы клиентов в течении 12-48 часов.

Вы сказали, соответствовать ожиданиям клиента – ключевая задача работы компании. Как бы вы описали портрет вашего потребителя? 

Наша компания предлагает лабораторные исследования агропродукции, воды и продукции фармацевтики, хочу особенно отметить, что мы используем самые современные методы анализа. Среди исследуемых продуктов можно выделить несколько категорий, это – фрукты и овощи, зерновые продукты, мясо и яйцо, корма для животных и даже продукты пчеловодства.
 Портрет нашего клиента также неоднороден. Нашими клиентами являются участники сельскохозяйственного, пищевого и агропродовольственного секторов, косметического, фармацевтического и сектора защиты растений, а также операторы, участвующие в управлении водными ресурсами, желающие получить европейские сертификаты и лицензии, для сотрудничества с европейскими заказчиками и партнерами. 

Современные компании, как правило, сочетают в своей деятельности несколько направлений. Расскажите, какие еще области компетенции отражены в работе Phytocontrol?
Всестороннее развитие – это то, что является отличительной чертой нашей компании. Мы располагаем 6 областями компетенции: анализ загрязняющих веществ и пищевая безопасность, мониторинг и обучение, аудит и консалтинг, лабораторные анализы, решение для цифрового отслеживания Zest HACCP. Такая многофункциональная система позволяет нам работать с такими направлениями как: анализ агропродукции и продуктов питания, контроль безопасности воды, а также исследования биофармы (исследования надлежащей лабораторной и косметической практики).



Справка
Phytocontrol, группа частных и независимых французских лабораторий, создана в 2006 году в Ниме (Франция). Центральная лаборатория площадью более 5000 м², на которой размещена современная техническая платформа, аккредитована в соответствии со стандартом 17025 по всем разработанным программам анализа и ISO 14001 для охраны окружающей среды, сертифицирована GLP и одобрена министерством здравоохранения и окружающей среды Франции.  Группе компаний Phytocontrol доверяют 10 000 клиентов по различным секторам (фрукты и овощи, корма для животных, молочные продукты, вода и т.д.), среди которых крупные компании и холдинги, такие как Carrefour, Auchan, Soufflet, Danone, Wimm Bill Dann Foods, Ardo, Picard и другие. Phytocontrol Group присутствует в 6 европейских странах и в Марокко, в ней работает 380 человек, а ее оборот составляет почти 30 миллионов евро.

Подробнее: https://www.phytocontrol.com/ru/